현재 위치

  1. Home
  2. Board
  3. 상품 Q&A

상품 Q&A

상품 Q&A입니다.

상품 게시판 상세
제목 조리법
작성자 홍천사람들 (ip:)
  • 작성일 2015-11-08 18:03:55
  • 추천 추천
  • 조회 518
평점 0점
안녕하세요. 홍천사람들입니다.

시래기는 수확 후 바로 자연건조하여 다른 세척과정을 거치기 않기 때문에, 삶기 전에 깨끗이 씻어주시고 물에 잠시 불리신 다음 삶으시는 것이 좋습니다.
삶은 시래기 물은 몸에 아주 좋은 성분이 다량 함유되어 있다고 합니다.
특히 시래기 당근 우엉 무를 함께 삶은 것을 해독쥬스라고 하는데요.
신체의 좋지 않은 노폐물을 제거하는 데 큰 도움을 준다고 합니다.

감사합니다.

[ Original Message ]

안녕하세요

구매자입니다

궁금한거있는데요

제가 시레기 좋아하는데  시레기를 한번 삶아냈을때  국물이 찐하게  우려나오면 그걸버리고  시레기만 냉동 해서 먹곤  했는데

궁금한건 처음 삶았을때 의 시레기국물은 영양면에서 어떤가요? 

제가 생각 하기에는  처음 삶았을때 의 국물이 아주찐해서 (어보진안았지만) 그안에 깊은맞이 많이 들어있을거 같아서 질문합니다


첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 입력

관리자답변보기

/ byte

등록취소

확인취소

댓글 입력

관리자답변보기

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

등록

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련글 목록

관련글 모음
번호 상품정보 제목 작성자 작성일 조회
12428 비밀글 입금문의 정윤현 2023-01-02 2
12431    답변 비밀글 입금문의 홍천사람들 2023-01-03 1
12426 비밀글 상품문의 강현주 2022-12-22 1
12429    답변 비밀글 상품문의 홍천사람들 2023-01-03 1
12350 햇시레기 입고문의 HIT 도희숙 2021-12-25 164
12351    답변 햇시레기 입고문의 HIT 홍천사람들 2021-12-27 521
11365 시래기 HIT 김효심 2019-11-21 214
11368    답변 시래기 HIT 홍천사람들 2019-11-21 234
11130 업소용 HIT 원영희 2019-06-10 264
11133    답변 업소용 HIT 홍천사람들 2019-06-11 276